Mercoledì 3 maggio alle ore 11, al teatro Persiani di Recanati, gli studenti degli istituti alberghieri provenienti da tutta Italia si contenderanno il titolo di campione nazionale della prima edizione del “Cooking quiz”, il progetto didattico riservato agli Istituti alberghieri d'Italia con l'obiettivo di sensibilizzare ed informare i ragazzi sulla coesione delle tecniche di cucina abbinate ai valori della sana e corretta alimentazione. Tra i finalisti anche l'istituto alberghiero N. Bobbio di Carignano.
Pasta fresca e pasta secca, pescato, uova, riso, la cucina degli anni 80-90, la cucina tra tradizione e innovazione, l'etimologia in cucina: sono alcuni dei temi trattati durante il tour e proprio su questi argomenti verteranno le domande della sfida finale.
In attesa dell'ultimo atto, si cominciano a conoscere i risultati ottenuti dal progetto: due mesi di tour itinerante che hanno permesso di coinvolgere oltre 4.000 studenti e 50 docenti.
Gratificanti anche i dati di ascolto tv di Cooking quiz che hanno rafforzato il successo ottenuto nelle
scuole. Sky e Canale Italia hanno permesso di estendere il target dagli studenti alle famiglie, allargando così il pubblico di riferimento. Eli-Plan edizioni e Peaktime Marketing & Comunicazione in collaborazione con Alma – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, sono gli autori del progetto: un modo per avvicinare i futuri chef ad una sana e corretta alimentazione partendo dai fornelli.