Nell’epoca della comunicazione di massa, i principi di educazione alimentare e, più genericamente, di educazione al consumo rischiano di essere desunti soltanto dalla pubblicità attraverso un’adesione il più delle volte acritica alle proposte di consumo di massa che producono “identità a una dimensione”. Ciò ha portato alla perdita delle tradizioni gastronomico-culturali e all’omologazione dei consumi con conseguente diffusione di stili alimentari frettolosi ed anonimi. Da queste considerazioni è scaturita l’idea di proporre a giovani italiani e stranieri, studenti e non, residenti sul territorio di Moncalieri, un laboratorio di cucina per cercare di integrare l’approccio nutrizionista con gli aspetti sociali e culturali del cibo che ha una forte valenza affettiva, relazionale ed identitaria, in quanto ad esso sono collegati la memoria storica ed antropologica.
 
Il progetto prevede:
1- Una parte teorica dal titolo "La salute si costruisce a tavola": 2 incontri di due ore cadauno
a cura dell'Iiridologo-naturopata, esperto in nutrizione, Valter Giraudo
2 - Una parte pratica dal titolo "Pasticciando s'impara": 4 incontri di due ore ciascuno con gli
anziani dell'Auser
 
Dai la tua adesione telefonando al 011-6401703 il martedì, giovedì e venerdì h 09.00-12.00
Parte teorica:
Martedì 7 e 14 maggio
ore  15:30 - 17:30 c/o SPI CGIL - C.so Trieste 23 a Moncalieri
 
Parte pratica:
Giovedì 9 - 16 -23 - 30 maggio
ore 16:00 - 18:00 c/o Circolo "Da Giau", strada Castello di Mirafiori 346, Torino
 
MONCALIERI COMUNITA'
Via Real Collegio 44 10024 - Moncalieri
Tel. 0116401446/461 mail: moncalieri.comunita@comune.moncalieri.to.it